桜えびとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

桜えびとキャベツの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
桜えびを使った焼きそばを作りました。お肉なしでも満足です。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツの葉 1枚
  • 桜えび乾燥 大さじ1
  • 小さじ1
  • 市販の粉末ソース 1袋

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、油を入れたフライパンでよく炒めます。焼きそば麺を入れ、更に炒めます。仕上げに市販の粉末ソースと桜えびを入れ、よく下記回せて味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

お肉なしの焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

手早くパッと作ります。

  • レシピID:1750048377
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お弁当 朝ごはん ランチ 焼きそば
料理名
桜えびとキャベツの焼きそば
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • purie
    purie
    2022/01/23 17:42
    桜えびとキャベツの焼きそば
    美味しくって大満足です
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/06 22:39
    桜えびとキャベツの焼きそば
    桜えびが香ばしく美味しいですね♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る