ぎんなんと焼きしいたけの酢の物 レシピ・作り方

ぎんなんと焼きしいたけの酢の物
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ぎんなんの食感としいたけの風味!
季節の味覚をさっぱり酢の物でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは鬼殻をむき、熱湯でサッを茹でて薄皮をむきます。しいたけはグリルなどで焼き、薄切りにします。
  2. 2 1のぎんなんとしいたけとAを和え混ぜます。

きっかけ

旬の銀杏でカンタンお酢deレシピを作りました!さっぱりとした大人な味です。

  • レシピID:1750048028
  • 公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみしいたけぎんなん(銀杏)
関連キーワード
銀杏 しいたけ さっぱり
料理名
ぎんなんと焼きしいたけの酢の物
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る