黒胡麻/マヨで キャベツと南瓜天のカレー レシピ・作り方

黒胡麻/マヨで キャベツと南瓜天のカレー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと南瓜の天ぷらをのせた、アレンジカレーです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 温かいカレー お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750047998
  • ***
  • キャベツ 中1/2枚
  • 南瓜の天ぷら 2切れ(15g×2)
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★黒胡麻 3つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、千切りにします
  2. 2 トースターを予熱します

    アルミホイルを広げた上に南瓜の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼いて温めます

    *揚げたての場合は、この手順は不要です
  3. 3 器に温かいご飯をよそい、温かいカレーをかけます
  4. 4 ③の上に①→②の順にのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048021
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る