材料(2人分)
- 大根の皮
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- 豚とんかつ用肉
- 1枚
- 鷹の爪
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブタとんかつ用肉は細切りに、大根の皮も同様に細かくカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉と大根の皮を炒めます。火が通ってきたらめんつゆ、鷹の爪、醤油、砂糖、酢を入れて煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
短時間でさっと炒めるのがコツです。
きっかけ
大根の皮を食べたかったので。
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