アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
大根の皮で炒め物を作りました。

材料(2人分)

大根の皮
1本分
ごま油
大さじ1
豚とんかつ用肉
1枚
鷹の爪
1/2本
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブタとんかつ用肉は細切りに、大根の皮も同様に細かくカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉と大根の皮を炒めます。火が通ってきたらめんつゆ、鷹の爪、醤油、砂糖、酢を入れて煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

短時間でさっと炒めるのがコツです。

きっかけ

大根の皮を食べたかったので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 ピーラー ブタとんかつ用肉 炒め物
料理名
大根の皮と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする