もやし・しめじ・かにかまの味ぽんマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/4パック(35g)
- ***
- かにかま
- ロング1本
- ***
- ★味ぽん
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★三温糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら弱めの中火にし、2分ほど茹でます
-
- 3
- ②をザルにあげ、流水をかけて冷まします
冷めたらキュッと絞って水気を切ります
-
- 4
- かにかまは食べやすい大きさに斜めに切ります
-
- 5
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 6
- ⑤に③と④を入れ、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません