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かぼちゃと鶏むねの中華煮【90kcal脂1.0g】 レシピ・作り方

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かぼちゃと鶏むね肉を使った、お腹に優しい中華風の煮物です。
【一人前 90kcal 脂質1.0g】

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
鶏むね肉(皮無し)
25g
中華スープの素
2g
オイスターソース
3g
50cc程度
片栗粉
少量
ごま油
数滴
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作り方

  1. 1
    〔下拵え〕
    ・ かぼちゃ---皮を剥いて食べやすく切り、蒸しておく
    ・ 鶏むね肉---薄く削ぎ切りにする
  2. 2
    鍋に中華スープの素・オイスターソース・水を入れてひと煮たちさせる
  3. 3
    かぼちゃと鶏むね肉を入れ、軽く煮てそのまま冷ます
  4. 4
    かぼちゃと鶏むね肉を器に取り、残った煮汁に片栗粉を加えてよく混ぜながら加熱してとろみをつける
  5. 5
    煮汁をかぼちゃと鶏むね肉の上にかけて軽く馴染ませ、ごま油を垂らす

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れやすいので、あまりいじらずに優しく煮てください。

きっかけ

かぼちゃを使ったお腹に優しいおかずが作りたくて考えました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏むねの中華煮

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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