ほんだしと白だしで エリンギと玉葱と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 中1本
- 玉葱
- 中1/2個
- ***
- ★水
- 500cc
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ***
- 豆腐
- 100g
- ***
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは3cmほどの長さに切って縦半分に切り、それを横に倒して薄切りにします
玉葱は皮を剥き、薄切りにします
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切ります
-
- 3
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
-
- 5
- 白だしを加え、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません