アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしと白だしで エリンギと玉葱と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお吸い物です♬

材料(2人分)

エリンギ
中1本
玉葱
中1/2個
***
★水
500cc
★ほんだし
小さじ1
***
豆腐
100g
***
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmほどの長さに切って縦半分に切り、それを横に倒して薄切りにします

    玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2
    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
  5. 5
    白だしを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする