金山寺味噌で みそ風味・鯖みりん干しのグリル焼き レシピ・作り方

金山寺味噌で みそ風味・鯖みりん干しのグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♡
おつまみにもGOOD♬

材料(1人分)

  • 鯖のみりん干し 大1枚
  • ***
  • ★金山寺味噌 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鯖のみりん干しの身の面を上向きにして入れ、中火で12分ほど焼きます
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 魚焼きグリルの扉を開け、上に②を塗ります
  4. 4 扉を閉め、中火で2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047618
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/05/04 20:43
    金山寺味噌で みそ風味・鯖みりん干しのグリル焼き
    美味しかったです。ごちそうさま(*´▽`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/06 12:21
    金山寺味噌で みそ風味・鯖みりん干しのグリル焼き
    美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る