なめこと水菜と豆腐の美的お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 100g
- ***
- 水 500cc
- 茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
- ***
- 水菜 中1株
- 豆腐(絹 または 木綿) 100g
- ***
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン 小さじ2
- ***
- こうじみそ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 なめこはザルにのせ、流水をかけて軽く洗い、ザルを振って水気を切ります
-
2
水菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、2cm幅ほどに切ります
豆腐は賽の目に切ります -
3
鍋に①と水と茅乃舎だしを入れて中火で加熱します
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 4 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
- 5 ④に②とタマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加えて軽く混ぜ、中火にします
- 6 ひと煮立ちしたら弱火にし、こうじみそを漉し入れて完成です
- 7 *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
- 8 *使用した「タマチャンショップのこなゆきコラーゲン」です
- 9 *使用した「こうじみそ」です
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