コラーゲン&生姜入り 葱と竹輪のコンソメスープ レシピ・作り方
![コラーゲン&生姜入り 葱と竹輪のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752834f0f28bbda87ff335638e39bbe40117c490.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長葱 中1本
- 竹輪 中2本
- ***
- 水 400cc
- ***
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ★タマチャンショップのこなゆきコラーゲン 小さじ2
- ★粉末生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
長葱を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
竹輪を1cmほどの厚みに斜めに切ります - 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
- 3 ②に★を加え、軽く混ぜて完成です
-
4
*使用した
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません