小蜜柑とカルピスレモンの生姜入り焼酎(アイス) レシピ・作り方

小蜜柑とカルピスレモンの生姜入り焼酎(アイス)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
女性向けのお酒です♪

材料(1人分)

  • 小蜜柑(種なし) 1個
  • ***
  • ★カルピスレモン(原液) 大さじ2
  • ★粉末生姜 小さじ1/4
  • ***
  • ●麦焼酎(かのか) 150cc
  • ●お水 100cc
  • ***
  • 適量

作り方

  1. 1 小蜜柑は横半分に切り、絞り器で絞ります
  2. 2 グラスに①の絞り汁と上の器に残った実、★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 生姜の粉っぽさが無くなったら、●を注いで軽く混ぜます
  4. 4 氷を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

晩酌に

  • レシピID:1750047260
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る