アプリで広告非表示を体験しよう

コンベクションオーブンで 鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

鶏もも肉
180g
***
味塩コショウ
3~4振り
塩麹
大さじ1
***
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットします
  2. 2
    ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜます

    ↑に塩麹を加え、手で軽く1分ほど揉みます
  3. 3
    ②にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、片栗粉を振り入れてザックリと混ぜます
  5. 5
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  6. 6
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする