コンベクションオーブンで 鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 塩麹
- 大さじ1
- ***
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットします
-
- 2
-
- ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜます
↑に塩麹を加え、手で軽く1分ほど揉みます
-
- 3
- ②にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出し、片栗粉を振り入れてザックリと混ぜます
-
- 5
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 6
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません