小葱&生姜&米粉入り衣で はんぺんの天ぷら レシピ・作り方

小葱&生姜&米粉入り衣で はんぺんの天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

  • はんぺん 正方形1枚(110g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ★小麦粉と米粉の天ぷら衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750041976
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★粉末生姜 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを一口大に切ります

    縦×横×高さ
    2cm×2cm×1cm

    ほど
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 揚げ油を170℃に温めます
  4. 4 ボールに★を入れ、ザックリと混ぜます
  5. 5 ④に②を入れてザックリと混ぜ、はんぺんに衣をつけます
  6. 6 ③に⑤を1個ずつ入れていきます
  7. 7 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  8. 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750047181
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る