小葱&生姜&米粉入り衣で はんぺんの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 正方形1枚(110g)
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★小麦粉と米粉の天ぷら衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750041976
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ★粉末生姜 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
はんぺんを一口大に切ります
縦×横×高さ
2cm×2cm×1cm
ほど - 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 揚げ油を170℃に温めます
- 4 ボールに★を入れ、ザックリと混ぜます
- 5 ④に②を入れてザックリと混ぜ、はんぺんに衣をつけます
- 6 ③に⑤を1個ずつ入れていきます
- 7 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません