半人前の麺で作るダシダマヨネーズパスタ レシピ・作り方

半人前の麺で作るダシダマヨネーズパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
魚肉ソーセージとキャベツを使い、ダシダ味のパスタを作りました。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1/2束
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ダシダ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 3削り
  • キャベツの葉 1枚
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツの葉は細かくカットし、600W のレンジで2分チンしておく。
  2. 2 茹でたパスタと1のキャベツ、カットした魚肉ソーセージ、牛乳、ダシダ、マヨネーズ、粗挽き胡椒をボウルに入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ダシダとマヨネーズで味付けしたかったから。

おいしくなるコツ

さっと時短でやるのがコツです。

  • レシピID:1750047121
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
半人前の麺で作るダシダマヨネーズパスタ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る