麺つゆで モロッコいんげんととうもろこしの冷奴 レシピ・作り方
![麺つゆで モロッコいんげんととうもろこしの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84011263d8d9961bb1b29b1c1821762602c80f39.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ***
- モロッコいんげん(下茹でしたもの) 中1本
- とうもろこしの実(柔らかく調理したもの) 大さじ2/3
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 モロッコいんげんは両端を少しずつ切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→とうもろこしの実の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません