梅干しの赤紫蘇と塩昆布と金胡麻のおにぎり レシピ・作り方

梅干しの赤紫蘇と塩昆布と金胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 梅干しの赤紫蘇 小さじ1
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
  • ★金胡麻 小さじ1/2
  • ★削り節 1つまみ
  • ★粗塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 梅干しの赤紫蘇は軽く絞って汁気を切り、みじん切りにします
  2. 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750047111
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る