梅干しの赤紫蘇と塩昆布と金胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干しの赤紫蘇 小さじ1
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- ★金胡麻 小さじ1/2
- ★削り節 1つまみ
- ★粗塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 梅干しの赤紫蘇は軽く絞って汁気を切り、みじん切りにします
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません