めんつゆで簡単♪かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
かぼちゃはレンジで加熱するので時短に。味付けはめんつゆで簡単です。お好みでおろししょうがを加えても。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
120g
☆めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
☆水
200cc
★片栗粉
小さじ2
★水
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして5分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて煮たたせ、鶏ひき肉を入れる。ほぐしながら煮て、火が通ったら1のかぼちゃを加え5分ほど煮るり
  3. 3
    火を止め、★の水溶き片栗粉を加え混ぜる。再び火にかけてとろみをつける。

きっかけ

冷凍したかぼちゃをもらったので作りました。煮る時間が短くて簡単でした。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする