アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鶏むねon油淋鶏だれ【200kcal脂質5g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
片栗粉をつけて焼いた鶏むね肉に、油淋鶏をイメージしたタレをかけました。ヘルシーですが満足感のあるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉(皮無し)
100g
塩コショウ
少量
片栗粉
3g
3g
☆めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
15g
☆砂糖
5g
☆酢
5g
水溶き片栗粉
少量
すりごま
1g
刻みネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆材料をひと煮たちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、すりごまと刻みネギを加える(油淋鶏だれ)
  2. 2
    鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く
  3. 3
    切って皿に盛り付けて、油淋鶏だれをかける

おいしくなるコツ

シリコン加工ホイルをフライパンに敷いておくとくっつかず楽に作れます。

きっかけ

油淋鶏をヘルシーにアレンジしてみました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
焼き鶏むねon油淋鶏だれ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする