ゆで玉ねぎで韓国風サラダ レシピ・作り方

ゆで玉ねぎで韓国風サラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ゆでた玉ねぎをベースにわかめやちくわと合わせて韓国風サラダを作りました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥わかめ 5g
  • ちくわ 1本
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)をわかし、玉ねぎと乾燥わかめに火が通るまでゆでます。
  2. 2 たまねぎとわかめの水気を切ってボウルに入れたら、チョレギドレッシングと輪切りにしたちくわとともに混ぜます。1時間以上冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

玉ねぎをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

1時間以上冷やすと味がじっくりしみます。

  • レシピID:1750046760
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
チョレギドレッシング 韓国風 作り置き 玉ねぎ
料理名
ゆで玉ねぎで韓国風サラダ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る