粉チーズとマヨネーズで!レンチンで作る玉ねぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
レンチンで玉ねぎに火を通すので簡単です。粉チーズとマヨネーズで味付けするとレストランのような風味になります。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
バジルの葉
10枚
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
10削り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2mm程度に切りそろえ、ジップロックコンテナ(なければ耐熱容器・ボウル)に入れてラップをし、600wで2分レンジでチンします。
  2. 2
    ちくわは輪切りに、バジルは包丁で細かく刻み、火の通った玉ねぎとまぜます。粉チーズとマヨネーズ、粗挽き胡椒を更に追加して混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

熱々を食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。3日は持ちます。

きっかけ

バジルの葉がたくさんあったので使いたかった。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ジップロックコンテナ 粉チーズ ちくわ
料理名
粉チーズとマヨネーズで!レンチンで作る玉ねぎサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする