粉チーズとマヨネーズで!レンチンで作る玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バジルの葉
- 10枚
- ちくわ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 10削り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2mm程度に切りそろえ、ジップロックコンテナ(なければ耐熱容器・ボウル)に入れてラップをし、600wで2分レンジでチンします。
-
- 2
- ちくわは輪切りに、バジルは包丁で細かく刻み、火の通った玉ねぎとまぜます。粉チーズとマヨネーズ、粗挽き胡椒を更に追加して混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
熱々を食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。3日は持ちます。
きっかけ
バジルの葉がたくさんあったので使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません