粉チーズとマヨネーズで!レンチンで作る玉ねぎサラダ レシピ・作り方

粉チーズとマヨネーズで!レンチンで作る玉ねぎサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
レンチンで玉ねぎに火を通すので簡単です。粉チーズとマヨネーズで味付けするとレストランのような風味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2mm程度に切りそろえ、ジップロックコンテナ(なければ耐熱容器・ボウル)に入れてラップをし、600wで2分レンジでチンします。
  2. 2 ちくわは輪切りに、バジルは包丁で細かく刻み、火の通った玉ねぎとまぜます。粉チーズとマヨネーズ、粗挽き胡椒を更に追加して混ぜたら完成です。

きっかけ

バジルの葉がたくさんあったので使いたかった。

おいしくなるコツ

熱々を食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。3日は持ちます。

  • レシピID:1750046758
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ジップロックコンテナ 粉チーズ ちくわ
料理名
粉チーズとマヨネーズで!レンチンで作る玉ねぎサラダ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る