粉チーズとマヨネーズで!レンチンで作る玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2mm程度に切りそろえ、ジップロックコンテナ(なければ耐熱容器・ボウル)に入れてラップをし、600wで2分レンジでチンします。
- 2 ちくわは輪切りに、バジルは包丁で細かく刻み、火の通った玉ねぎとまぜます。粉チーズとマヨネーズ、粗挽き胡椒を更に追加して混ぜたら完成です。
きっかけ
バジルの葉がたくさんあったので使いたかった。
おいしくなるコツ
熱々を食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。3日は持ちます。
- レシピID:1750046758
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 玉ねぎ ジップロックコンテナ 粉チーズ ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません