アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわけぎ、みょうがの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
みょうがを納豆に入れてみました。少し辛い大根との相性もばっちりでした。

材料(1人分)

納豆
1パック
大根
2cmほど
わけぎ
1/2本分
納豆のたれ
付属しているもの
みょうが
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてののじさらだおろしで細かくカットしておきます。わけぎとみょうがは細かくカットします。
  2. 2
    付属しているたれと納豆、みょうが、わけぎ、大根を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ののじサラダおろしがない場合は、包丁で大根を細かくカットしてみてください。

きっかけ

ののじサラダおろしで大根をカットしてみたかったから。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とわけぎ、みょうがの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする