にんじんときゅうり、わかめのレモンめんつゆ漬け レシピ・作り方

にんじんときゅうり、わかめのレモンめんつゆ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
わかめときゅうりに細かくカットした人参を入れて彩りを加えました。さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水(分量外)で戻しておきます。わかめが戻ったらぎゅっと水分を絞りボウルに入れます。
  2. 2 スライサーでカットしたきゅうりとののじおろしでカットした人参をボウルに入れ、わかめとレモン汁、めんつゆとまぜます。お皿にもったら完成です。

きっかけ

きゅうりとわかめだけだと彩りが乏しかったので人参を入れました。

おいしくなるコツ

人参のカットにはののじサラダおろしを使っています。

  • レシピID:1750046702
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
ののじサラダおろし きゅうり レモン汁 わかめ
料理名
にんじんときゅうり、わかめのレモンめんつゆ漬け
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る