おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
なすとエリンギ、みょうがのめんつゆ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ごはんが大好き
新鮮なエリンギが手に入ったのでめんつゆ炒めを作りました。
材料(3人分)
エリンギ
1袋
なす
2本
みょうが
1本
韓国甘唐辛子
1本
水
70cc
めんつゆ
30cc
ごま油
小さじ1
作り方
1
なすとエリンギは適当が大きさにカットします。韓国甘唐辛子とみょうがは細かく刻みます。
2
ごま油を入れたフライパンにナスを投入し、色がつくまでよく炒めます。そのあと、エリンギと韓国甘唐辛子、みょうがをいれて炒めます。
3
水とめんつゆを入れて3分ほどにつめたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ナスは輪切りにしました。乱切りでも良いと思います。
きっかけ
新鮮なみょうがとエリンギが手に入ったので作ってみました。
公開日:2017/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
関連キーワード
めんつゆ
エリンギ
なす
韓国甘唐辛子
料理名
なすとエリンギ、みょうがのめんつゆ炒め
このレシピを作ったユーザ
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
みょうがたけの甘酢漬け
5
位
香りがたまらない♡お弁当にも♡みょうがの玉子焼き
6
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
7
位
*期間限定*みょうがの新芽の酢味噌和え
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
【みょうがの忘れ物】 保存もできる甘酢漬け
10
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする