レンジで ほっこりとうもろこし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし 大きめ 1本
- ***
- 粗塩 少々
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥き、髭を取り除きます
↑を水洗いし、水気を軽く切ります - 2 ①を2重にしたラップで包みます
- 3 ②をのせた時に、底面が浮かぶ大きさの耐熱容器に②をのせ、レンジ(600w)で4分ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、ラップをしたままで粗熱が取れるまで冷まします
- 5 ラップを剥がし、粗塩を軽く振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/07/14 05:27今年初をいただいて作りました。レンジが便利ですね(*^o^*)ありがとうございます(*^o^*)
-
にゃんこすけ3212018/06/10 21:51簡単で美味しいとうもろこしが食べられました!!
今、時期なのでまた作ります。 -
johnny_bean2017/10/29 15:40もう普通にゆでていたあの頃には戻れない… なんちてうふふ、簡単おいしくできるなんてすばらしいことよね。あら塩きつめで真夏味でしたよドウモゴチソ様!