青のり入り衣で 舞茸と小玉玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
![青のり入り衣で 舞茸と小玉玉葱のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/910776719d0ab0b57004dd2fca06477f21f3a4d3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸を小さめに裂きます
玉葱は皮を剝き、薄切りにします - 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に混ぜます
- 3 ②に青のりを加え、軽く混ぜます
-
4
③に①を加え、ザックリと混ぜます
- 5 ④を指で二口大ほどに摘み、170℃に温めた揚げ油に入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天つゆや塩で召し上がって下さい♡