素揚げピーマンと竹輪のゆずぽん・マヨ・アマニかけ レシピ・作り方

素揚げピーマンと竹輪のゆずぽん・マヨ・アマニかけ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
素揚げにしたピーマンと竹輪で一品♪

材料(1人分)

  • ピーマン 中5個
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • ★ゆずぽん酢 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★ローストアマニ(粉末) 3つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を綺麗にふき取ります
  2. 2 170℃に温めた揚げ油に①を入れ、2分ほど揚げます
  3. 3 キッチンペーパーやバットにのせ、油切りします
  4. 4 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  5. 5 器に③をおき、その上に④をのせます
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046499
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る