ピーマンと玉葱と竹輪の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 中3個
- 玉葱 小玉1個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 竹輪 中1本
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★料理酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦半分に切ります
- 2 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
- 3 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 4 ★を混ぜます
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
- 6 ピーマンと玉葱に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 7 竹輪に油が回ったら、④を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません