ピーマンと玉葱と竹輪の麺つゆ炒め レシピ・作り方

ピーマンと玉葱と竹輪の麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ピーマン 中3個
  • 玉葱 小玉1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦半分に切ります
  2. 2 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  3. 3 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4 ★を混ぜます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  6. 6 ピーマンと玉葱に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7 竹輪に油が回ったら、④を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046331
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る