厚切りハムのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
![厚切りハムのめんつゆバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320a59ce49d89f65cbf6189e8d19af92a585f7e5.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ハム(厚切り) 150~200g
- ピーマン 3個
- しめじ 1株
- バター 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ハムは半月切り、しめじは根本を切り落としてばらしておく。ピーマンは種を取り、一口大に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらしめじ、ピーマン、ハムを加えて炒める。
- 3 塩こしょうをし、しめじがしんなりしてきたら、めんつゆを加えてからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません