コラーゲン入り ハムと玉葱とエリンギのスープ レシピ・作り方

コラーゲン入り ハムと玉葱とエリンギのスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン入りです♬

材料(2人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 玉葱 小玉2個
  • エリンギ 中1本
  • ***
  • ★水 400cc
  • ★マギーブイヨン 固形1個
  • ***
  • タマチャンショップのこなゆきコラーゲン 小さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2振り × 2

作り方

  1. 1 ロースハムはいちょう切りにします

    玉葱は皮を剝き、1cm角ほどに切ります

    エリンギは1cmほどに乱切りにします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし10分ほど煮ます
  3. 3 ②にタマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加え、軽く混ぜます

    *すぐに溶けます
  4. 4 味見をしながら味塩コショウを振り、味を整えます
  5. 5 器(2個)に④を注ぎ、それぞれの上にドライパセリをかけて完成です
  6. 6 *使用した

    タマチャンショップのこなゆきコラーゲン

    です
  7. 7 *使用した

    マギーブイヨン

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046085
  • 公開日:2017/09/04
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