コラーゲン入り ハムと玉葱とエリンギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- 玉葱 小玉2個
- エリンギ 中1本
- ***
- ★水 400cc
- ★マギーブイヨン 固形1個
- ***
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン 小さじ1
- ***
- 味塩コショウ 少々
- ***
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り × 2
作り方
-
1
ロースハムはいちょう切りにします
玉葱は皮を剝き、1cm角ほどに切ります
エリンギは1cmほどに乱切りにします - 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし10分ほど煮ます
-
3
②にタマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加え、軽く混ぜます
*すぐに溶けます - 4 味見をしながら味塩コショウを振り、味を整えます
- 5 器(2個)に④を注ぎ、それぞれの上にドライパセリをかけて完成です
-
6
*使用した
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
です -
7
*使用した
マギーブイヨン
です
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