おかず生姜入り ベーコンとシーサラダの和風パスタ レシピ・作り方

おかず生姜入り ベーコンとシーサラダの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けした、和風な味わいのパスタです♬
タマチャンショップの「おかず生姜」入り♡

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 玉葱 薄切り 1/4玉分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ベーコン(薄切り) 1cm幅の短冊切り ハーフ2枚分
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ★シーサラダ 大まかに裂く 1個分
  • ★タマチャンショップのおかず生姜 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ***
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
  3. 3 玉葱が透き通ってきたらベーコンを加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6 お皿に⑤を盛り付け、上に青のりを散らして完成です
  7. 7 *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046047
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る