醤油/マヨ/すりごまで アスパラと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方

醤油/マヨ/すりごまで アスパラと昆布佃煮の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
アスパラガスと昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐(絹 または 木綿) 100g
  • ***
  • ★アスパラガス(下茹でしたもの) 3cm幅にカット 中1本分
  • ★昆布の佃煮(細切り) 小さじ1~2
  • ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★白すりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 器に豆腐をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045910
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る