焼きそば粉末ソースでチンゲン菜激辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ 1束分
- 粉末焼きそばソース 2/3袋分
- 韓国粉唐辛子 大さじ1/2
- バター 5g
- チンゲン菜 1株
作り方
- 1 お好みの太さのパスタを袋に書いてある時間通り茹でます。その時、適当な大きさにカットしたチンゲン菜も茹で上がり1分前に入れてまとめて茹でます。
- 2 パスタがゆであがったらざるでお湯を切ります。ボウルにバターを入れ、パスタとチンゲンサイをサッと和えます。その後、焼きそば粉末ソースと韓国粉唐辛子を入れてかき混ぜて完成です。
きっかけ
焼きそば粉末ソースを別で使いたかったので。
おいしくなるコツ
焼きそば粉末ソースを1袋使わないのがコツ。全部入れるとしょっぱいので、1/2〜2/3程度の使用量が最適です。
- レシピID:1750045889
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません