焼きそば粉末ソースでチンゲン菜激辛パスタ レシピ・作り方

焼きそば粉末ソースでチンゲン菜激辛パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
焼きそばに付属する粉末ソースで青梗菜パスタを作りました。少し辛いです。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1束分
  • 粉末焼きそばソース 2/3袋分
  • 韓国粉唐辛子 大さじ1/2
  • バター 5g
  • チンゲン菜 1株

作り方

  1. 1 お好みの太さのパスタを袋に書いてある時間通り茹でます。その時、適当な大きさにカットしたチンゲン菜も茹で上がり1分前に入れてまとめて茹でます。
  2. 2 パスタがゆであがったらざるでお湯を切ります。ボウルにバターを入れ、パスタとチンゲンサイをサッと和えます。その後、焼きそば粉末ソースと韓国粉唐辛子を入れてかき混ぜて完成です。

きっかけ

焼きそば粉末ソースを別で使いたかったので。

おいしくなるコツ

焼きそば粉末ソースを1袋使わないのがコツ。全部入れるとしょっぱいので、1/2〜2/3程度の使用量が最適です。

  • レシピID:1750045889
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る