BBQ残り材料活用!簡単混ぜるだけイカマヨサラダ♡ レシピ・作り方

BBQ残り材料活用!簡単混ぜるだけイカマヨサラダ♡
  • 約10分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
BBQするといろんな材料が残ります。今回はイカとトウモロコシが残ったので、キュウリを加えて簡単サラダを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボイルイカを細かく刻む。背中の中に骨もあるので取って刻んでください
  2. 2 キュウリもイカの大きさに合わせてスライスします
  3. 3 トウモロコシは1つづつ房からとるのが面倒だったので、包丁でそぎ切りました
  4. 4 全部の材料を入れるとこんな感じ
  5. 5 マヨネーズを加えて混ぜて出来上がり。味をみて足りなければマヨ追加してね

きっかけ

BBQすると肉やら野菜やらシーフードやらいろいろ残ります。家に帰ってきてからそれらの素材を使えるレシピを考えていて、簡単混ぜるだけでできるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

BBQするといろんなシーフードが残るので、イカじゃなくてもエビやホタテなどでもできますよ。マヨネーズの量は味をみて調整してください。あとBBQで食材を常温にしていた場合傷んでいる場合があるので、食材管理は注意!

  • レシピID:1750045856
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズとうもろこしいか全般
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る