焼肉のたれで 豚ロースともやしの生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚ロースともやしの生姜焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを並べておきます
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返し、上に①をのせ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
  5. 5 *使用した「焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045580
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/09 19:50
    焼肉のたれで 豚ロースともやしの生姜焼き
    余っていた豚こまで作ってみましたぁ~♪簡単味付けで、とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る