焼肉のたれで 豚ロースともやしの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 30g × 3
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- ★焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用) 大さじ4
- ★きざみしょうが 小さじ1
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切っておきます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを並べておきます
- 3 裏面が白っぽくなったら裏返し、上に①をのせ、味塩コショウを振って炒めます
- 4 もやしに油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
- 5 *使用した「焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)」です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/09/09 19:50余っていた豚こまで作ってみましたぁ~♪簡単味付けで、とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪