梅酒を作りましょう♡ レシピ・作り方

梅酒を作りましょう♡
  • 約30分
  • 2,000円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
数ヶ月後にはおいしい梅酒ができているはずです…!

材料(1人分)

  • 青梅 1キロ
  • ホワイトリカー 1.8リットル
  • 氷砂糖 1キロ

作り方

  1. 1 保存用ボトルを熱湯で消毒し、綺麗に水気を取り風通しのいいところに置きます。その間に梅を水で洗って、ペーパータオルで拭きます。
  2. 2 竹串で梅のへそを取ります。
  3. 3 消毒したボトル(ガラス瓶)に梅、氷砂糖、ホワイトリカーの順に入れてしっかり蓋をします。
  4. 4 2〜3ヶ月後に完成予定です!味見をしてまだつかりが足りなさそうであればもう少し置いてみましょう!

きっかけ

梅をいただいたので漬けてみました。

おいしくなるコツ

早く飲みたいからとすぐ開けてしまうとつかりが甘くなります。

  • レシピID:1750045561
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る