七味マヨで かにかまと塩もみ胡瓜の卵豆腐 レシピ・作り方

七味マヨで かにかまと塩もみ胡瓜の卵豆腐
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと塩もみした胡瓜をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(80g)
  • ***
  • かにかま ショート1本
  • ***
  • 胡瓜 中1/6本
  • 粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ★七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 胡瓜は所々皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにします
  2. 2 ①に粗塩を振って軽く揉み、10分ほどおきます

    ↑を水洗いせずに、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 かにかまは縦に大まかに裂きます
  4. 4 器に卵豆腐をおき、上に③→②の順にのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045386
  • 公開日:2017/08/14
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その他の大豆・豆腐カニカマきゅうり
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