魚焼きグリルで 焼き茄子 レシピ・作り方
![魚焼きグリルで 焼き茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3f166df15edd5b8ebe0dac7773b5bf9f8dff21.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 細長いもの 大1本
- ***
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ2
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に茄子を入れ、中火で20分ほど焼きます
- 2 魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
- 3 皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
- 4 ★を混ぜます
- 5 器に③を盛り付け、上に④→かつお節の順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません