魚焼きグリルで 焼き茄子 レシピ・作り方

魚焼きグリルで 焼き茄子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬

材料(1人分)

  • 茄子 細長いもの 大1本
  • ***
  • ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ2
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に茄子を入れ、中火で20分ほど焼きます
  2. 2 魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  4. 4 ★を混ぜます
  5. 5 器に③を盛り付け、上に④→かつお節の順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045326
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る