のりたま醤油で 韓国海苔とオクラと紅生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(100g)
- ***
- 韓国味付海苔 8切 1枚
- オクラ(下茹でしたもの) 中1本
- 紅生姜 千切り 箸で軽く1つまみ
- ***
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
- ★のりたま 2つまみ
作り方
-
1
韓国味付海苔は横半分に切ります
オクラはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにします - 2 器に豆腐をおき、上に①→紅生姜の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)