醤油/マヨ/すりごまで 韓国海苔と昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方

醤油/マヨ/すりごまで 韓国海苔と昆布佃煮の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
韓国味付海苔と昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐(絹 または 木綿) 1個(120g)
  • ***
  • ★韓国味付海苔 横半分にカット 8切1枚分
  • ★昆布の佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ
  • ***
  • ●かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ●白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 器に豆腐をおき、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045105
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る