お弁当 小魚ふりかけと板かまぼこと黒胡麻のご飯 レシピ・作り方
![お弁当 小魚ふりかけと板かまぼこと黒胡麻のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a427e5681cefd9aadbde9dfc65844b53386eac.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板かまぼこ 中1/2本
- サラダ油 小さじ2
- かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1/2
- ***
- ご飯 320g
- ***
- 小魚ふりかけ 小さじ1
- ***
- 黒胡麻 3つまみ
作り方
- 1 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①をのせます
-
3
裏返しつつ焼き、両面がこんがりとなってきたら、上にかけしょうゆを振りかけます
2~3回裏返し、火を止めます - 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に小魚ふりかけをのせ、その上に③を並べてのせます
- 5 ④の上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません