お弁当 小魚ふりかけと板かまぼこと黒胡麻のご飯 レシピ・作り方

お弁当 小魚ふりかけと板かまぼこと黒胡麻のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • 板かまぼこ 中1/2本
  • サラダ油 小さじ2
  • かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1/2
  • ***
  • ご飯 320g
  • ***
  • 小魚ふりかけ 小さじ1
  • ***
  • 黒胡麻 3つまみ

作り方

  1. 1 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①をのせます
  3. 3 裏返しつつ焼き、両面がこんがりとなってきたら、上にかけしょうゆを振りかけます

    2~3回裏返し、火を止めます
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に小魚ふりかけをのせ、その上に③を並べてのせます
  5. 5 ④の上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750044550
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る