超簡単!爽やか♡梅ジュース&残り梅で手作りゼリー レシピ・作り方

超簡単!爽やか♡梅ジュース&残り梅で手作りゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
梅ジュース(シロップ)が出来上がったら、そのシロップと漬けた梅を使って美味しいゼリーを作ってみました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に寒天以外をすべていれる。味をみて足りなければ梅シロップを追加する。好みの味であれば寒天を入れよくかき混ぜ火を止める
  2. 2 冷やし固めるための容器に梅を2個づつと汁をいれる。
  3. 3 入れた感じはこんな感じ。そのまま荒熱が取れるまで常温で冷まし、冷えたらラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり

きっかけ

残った梅がいいアクセントになり、美味しい爽やかなデザートになります。梅ジュースにしか使ってなかったシロップを今年は形を変えて食べてみました。梅もいい酸味と甘みでとっても美味しいですよ

おいしくなるコツ

シロップの甘さによって好みは違うので、最初のお鍋に入れた時点で味見を必ずしてください。ゼリーにするのでちょっと味は濃いめがいいと思います。

  • レシピID:1750044451
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップゼリー梅ジュース
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る