小葱と花かつおと黒胡麻の和風ちゃんぽん レシピ・作り方

小葱と花かつおと黒胡麻の和風ちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • ちゃんぽんのつゆ 400cc
  • ↑レシピID:1750044233
  • ***
  • ちゃんぽん麵(ゆで・チルド品) 1食分
  • ***
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★花かつお 2つまみ
  • ★黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にちゃんぽんのつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、ちゃんぽん麺を入れます
  2. 2 再び沸騰したら、箸でゆっくりと混ぜながら麺をほぐし、1~2分ほど煮ます

    *麺がお好みの固さになるまで煮てください
  3. 3 丼に②を全て入れ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044238
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る