小葱と花かつおと黒胡麻の和風ちゃんぽん レシピ・作り方
![小葱と花かつおと黒胡麻の和風ちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84813f2b2f6433756156379dce9dd5c4d393d1ac.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちゃんぽんのつゆ 400cc
- ↑レシピID:1750044233
- ***
- ちゃんぽん麵(ゆで・チルド品) 1食分
- ***
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ★花かつお 2つまみ
- ★黒胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にちゃんぽんのつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、ちゃんぽん麺を入れます
-
2
再び沸騰したら、箸でゆっくりと混ぜながら麺をほぐし、1~2分ほど煮ます
*麺がお好みの固さになるまで煮てください - 3 丼に②を全て入れ、上に★を順にのせて完成です
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