かけしょうゆで 味付け海苔と小葱と花かつおの冷奴 レシピ・作り方

かけしょうゆで 味付け海苔と小葱と花かつおの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付け海苔と小葱と花かつおをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐(絹 または 木綿) 1個(150g)
  • ***
  • ★味付け海苔 横半分にカット 8切1枚分
  • ★小葱 小口切り 大さじ2/3
  • ***
  • ●かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
  • ●花かつお 1つまみ

作り方

  1. 1 器に豆腐をおき、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です
  3. 3 *使用した「かけしょうゆ」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044235
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/05 23:17
    かけしょうゆで 味付け海苔と小葱と花かつおの冷奴
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 07:06
    かけしょうゆで 味付け海苔と小葱と花かつおの冷奴
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る