かけしょうゆで 味付け海苔と小葱と花かつおの冷奴 レシピ・作り方
![かけしょうゆで 味付け海苔と小葱と花かつおの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a3c24637d482a914403e55c060fc47fe11c9aa7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(150g)
- ***
- ★味付け海苔 横半分にカット 8切1枚分
- ★小葱 小口切り 大さじ2/3
- ***
- ●かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
- ●花かつお 1つまみ
作り方
- 1 器に豆腐をおき、上に★を順にのせます
- 2 ①の上に●を順にかけて完成です
-
3
*使用した「かけしょうゆ」です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
2 件