焼き肉のたれで 大盛り♡豚野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 5
- 焼肉のたれを振り入れて中火にし、4~5分ほど炒めます
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、三温糖を振り入れ、軽く炒めて完成です
-
- 7
-
- *使用した「焼肉のたれ」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません