味ぽんで 紫玉ねぎとシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
![味ぽんで 紫玉ねぎとシーサラダの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627e47acf4e5b47379425af44cd11fa71f1e78cf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(120g)
- ***
- ★紫玉ねぎ(①参照) 10g
- ★シーサラダ 大まかに裂く 1/2個分
- ***
- ●味ぽん(MILD) 小さじ1
- ●黒胡麻 2つまみ
作り方
- 1 *紫玉ねぎは、薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ったものを使用しています
- 2 器に豆腐をおき、上に★を順にのせます
- 3 ②の上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません