材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 120g
- ***
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- 卵黄
- 卵1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付ます
-
- 3
- ②に溶いた卵黄を加え、絡ませます
-
- 4
- ③に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせます
-
- 6
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします
-
- 7
- 蓋を開けて中火にし、2~3回裏返して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません