現在地

桃ジャムとマーガリンのバニラ香るホットケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ★ホットケーキミックス

    30g

  • ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)

    15g

  • ★牛乳

    10cc

  • ***
  • サラダ油

    少々

  • ***
  • 桃ジャム

    小さじ2

  • マーガリン

    小さじ1/2

  • ***
  • バニラシュガー

    2~3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃ジャムとマーガリンのバニラ香るホットケーキ

ヨーグルト入りでふんわりです♬

作り方

  • 1

    ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます

  • 2

    テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にします

  • 3

    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます

  • 4

    お皿に③をおき、上に桃ジャムを塗り、その上にマーガリンをのせます

    ↑の上にバニラシュガーを振りかけて完成です

きっかけ

朝食に

レシピID: 1750043798

公開日:2017.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桃ジャムとマーガリンのバニラ香るホットケーキのページ上部へ