COで 鯵すりみ焼き(塩麹&黒胡麻入り) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵のすりみ(野菜入り、薄味付き)
- 120g
- 塩麹
- 小さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせます
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 3
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、①を小スプーン多めにすくい、並べてのせます
-
- 4
- 全部のせたら、上部をスプーンの裏で軽く押さえて中央部分を凹ませます
-
- 5
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れて5分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡