お弁当 舞茸と塩昆布の醤油炒め丼 レシピ・作り方

お弁当 舞茸と塩昆布の醤油炒め丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • 舞茸 50g
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
  • ***
  • かつお節(はごろも舞) 2つまみ
  • ***
  • ご飯 320g

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 舞茸がしんなりとなってきたら火力を少し弱めて塩昆布を加え、上にかけしょうゆを振り入れ、1分ほど炒めます
  4. 4 火を止めてかつお節を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750043721
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る